Publicado em 09/03/2017 15h09

Beef Hour encerra InterCorte Cuiabá com a participação de churrasqueiros

Profissionais comandam seis estações de churrasco para celebrar a carne bovina de qualidade
Por: Attuale

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Uma das novidades da InterCorte, que ocorre até esta quinta (9/3), no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá (MT), é a realização da Beef Hour, uma grande confraternização em torno da carne bovina no encerramento de cada dia de palestras, debates e feira de negócios com a participação dos elos da cadeia produtiva pecuária.

Nesta quarta (8/3), a Fraldinha foi preparada pelo Ale Arfux, do Buteco de Quinta em uma das estações de churrasco; o corte Flinstone ficou a cargo do chef Paulo Cruz, da Estação da Carne; Fernando Nonato, da Churrascaria Boi Grill, fez a Costela; a carne de Wagyu foi preparada por Jorge Basílio e Diogo Basílio, da Coroados Carnes Premium; e o churrasqueiro Felipe George preparou Maminha. A participação feminina justamente no Dia Internacional da Mulher ficou por conta do grupo “Mal Passado é Com Elas”, comandado por Cristiane Rabaiole, do Grupo Celeiro, que preparou Bife Ancho. O chopp da Beef Hour é da Cervejaria Louvada.

Haverá uma nova edição do Beef Hour nesta quinta, com a participação de Berlota Joaquina, campeã do BBQ Brasil 2016, primeiro reality show de churrasco do País. Formada em gastronomia pela escola Le Cordon Bleu, de Londres, e apaixonada por carnes, Berlota montou a empresa Shake that Bacon e vem realizando vários trabalhos dentro do mundo do churrasco. Na Beef Hour, Berlota preparará Bife Ancho. Também na Beef Hour de hoje, Fábio Melo, da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol se junta ao chef Paulo Cruz para preparar carne Senepol.

“Nossa ideia é proporcionar aos participantes da InterCorte, que passam o dia conversando sobre como melhorar sua produção, investindo em tecnologia e trocando experiências, a oportunidade de provarem a razão de todo o seu trabalho: uma carne de qualidade, saborosa, segura e produzida de forma sustentável. Enquanto o setor produtivo se movimenta para aprimorar cada vez mais sua atividade, os consumidores são convidados a provar o resultado de tudo isso, nos restaurantes participantes da Beef Week MT em Cuiabá e na Chapada dos Guimarães”, destaca Carla Tuccilio, diretora da Terraviva Eventos, que organiza a InterCorte e a Beef Week.

O presidente da Acrimat, Marco Túlio Duarte Soares, explica que eventos como a Beef Week e a Beef Hour apresentam o resultado concreto da dedicação dos produtores de carne. “Quando reunimos os produtores em volta da churrasqueira, mostramos tudo que pode ser feito a partir do trabalho deles em campo. E aos consumidores apresentamos o que há de melhor hoje no mercado”.

A Beef Week, com a participação de 14 restaurantes de Cuiabá e dois da Chapada dos Guimarães, vai até domingo (12/3). Participam da Beef Week Cuiabá os restaurantes Mahalo, Varadero, Seu Majó, Rock Burguer, Meat’s Grill, Cozinha dos Fundos, Getúlio Grill, Campo D’Ourique, Dom Sebastião, Acácia, Grand Toro, Flor Negra, Maluti e Espetaria Celeiro, e da Beef Week Chapada a Pomodori Trattoria e Atmã.

A Beef Week é promovida pelo Terraviva Eventos e pela Acrimat – Associação dos Criadores de Mato Grosso e conta com o apoio da Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/MT e da Cervejaria Louvada. O evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome.