Publicado em 22/12/2016 15h44

Embarques de carne de frango crescem quase 14% nas cooperativas

Puxadas exclusivamente pelos cortes, as exportações de carne de frango das cooperativas brasileiras aumentaram 13,75% nos 11 primeiros meses de 2016, gerando uma receita cambial que, por ora, está apenas meio por cento abaixo da registrada em idêntico período de 2015.
Por: Avisite

Tudo, repetindo, graças aos cortes, que no período somaram 622 mil toneladas – volume 16% superior ao dos mesmos 11 meses do ano passado. E embora o preço médio alcançado por esse item tenha retrocedido quase 11% no ano, a receita dele proveniente aumentou perto de 3%, alcançando valor – cerca de US$855,8 milhões – que mantém os cortes, isoladamente, como o principal produto exportado pelas cooperativas no decorrer de 2016.

Em conjunto, os quatro itens – cortes, carne salgada, industrializados e frango inteiro (este, apenas o quarto item da pauta avícola das cooperativas) – acumulam receita cambial que supera ligeiramente o bilhão de dólares, valor que se encontra aquém, somente, dos produtos do complexo soja (grão, farelo e óleo), cuja receita no período anda próxima de US$1,3 bilhão.

No acumulado do ano, as exportações de carne de frango geraram 21,78% da receita cambial das cooperativas, percentual 1,76% superior ao de idêntico período anterior. Já em relação às exportações totais de carne de frango, especificamente, corresponderam a 16,62% da receita cambial do setor, índice 5% superior ao dos mesmos 11 meses de 2015.

tabela avisite

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