Publicado em 02/10/2014 16h25

Carne de frango: embarques de setembro registram aumento de volume e de receita

Um ligeiro aumento nos embarques diários combinado com o maior número de dias úteis do mês garantiu bons resultados nas exportações de carne de frango de setembro passado. O volume exportado, por exemplo, superior a 330 mil toneladas, correspondeu ao segundo melhor desempenho dos últimos 24 meses.
Por: Avisite

Pela média diária, os embarques de setembro (apenas produto in natura - frango inteiro e cortes) superaram a casa das 15 mil toneladas, volume que - considerados os 22 dias úteis do mês (contra 21 em setembro/13 e em agosto/14) – propiciou um total de 331.419 toneladas, resultado 9,87% e 19,41% superior aos registrados, respectivamente, no mês anterior e no mesmo mês do ano passado.

O preço médio do mês apresentou ligeira retração (-0,60%) em relação a agosto passado. Mas aumentou 4,61% em comparação a setembro do ano passado. De toda forma, a retração observada não significa, necessariamente, queda de preço, visto que o preço médio é formado por itens de diferentes valores - e que influem na média final conforme o volume embarcado no mês. Mas como foi pequena, a retração no preço médio não afetou a receita cambial, que aumentou 9,22% sobre agosto de 2014, além de ficar quase um quarto acima da registrada em setembro de 2013 – um índice de incremento poucas vezes observado na história do setor.

Com este último resultado as exportações de 2014 (nove meses) somam 2,709 milhões de toneladas, apresentando incremento de 3,28%. Mantida, no corrente trimestre, a média dos últimos três meses (323,4 mil toneladas mensais), o volume anual irá aproximar-se aos 3,680 milhões de toneladas, aumentando 3,6% em relação a 2013 e tornando-se novo recorde do setor.