Melhor, porém, que a estabilidade no volume embarcado foi o acréscimo no preço médio do produto. Aqui, o aumento foi de 1,73% sobre o mês anterior e de 6,76% em relação a outubro de 2013.
Tais resultados, naturalmente, se refletiram na receita cambial, próxima de US$642 milhões – um resultado que representa aumento de 1,21% de setembro para outubro; e de 10,14% de outubro do ano passado para outubro do corrente exercício.
Nos últimos 12 meses o Brasil exportou pouco mais de 3,648 milhões de toneladas de carne de frango in natura. Esse volume, além de ser 3,16% superior ao registrado em idêntico período anterior, corresponde ao segundo melhor resultado da história das exportações do produto in natura, estando apenas 4 mil toneladas do recorde registrado pelo setor – 3,652 milhões de toneladas, volume acumulado nos 12 meses decorridos entre junho de 2011 e maio de 2012.
Mantida, no corrente bimestre, a média mensal alcançada nos últimos quatro meses, o total de 2014 pode chegar aos 3,690 milhões de toneladas, volume quase 4% maior que o registrado em 2013 e novo recorde do setor.