Publicado em 30/05/2015 20h27

Reportagem paranaense ganha prêmio internacional de jornalismo agropecuário

Vencedores foram homenageados durante 31º Simpósio Internacional da Alltech, em Lexington, Kentucky (EUA)
Por: Giórgia Gschwendtner|Bruna Robassa

premio_redcalc_lexington_2

A reportagem ‘Frango põe carne à mesa global’, produzida para o projeto Expedição Avicultura do Agronegócio Gazeta do Povo, de autoria do jornalista Igor Castanho, venceu o 4ª Prêmio Latino-americano de Inovação & Qualidade em Jornalismo Agropecuário. A iniciativa da Rede de Comunicadores Agropecuários da América Latina e Caribe (Red CALC), em parceria com a Alltech, empresa líder mundial em saúde e nutrição animal, reconheceu as duas melhores reportagens latino-americanas que abordaram os temas agricultura e pecuária no último ano, durante o 31º Simpósio Internacional da Alltech, realizado em Lexington, no Kentucky, Estados Unidos, entre os dias 17 a 20 de maio.

O prêmio reconheceu também a reportagem ‘Crescimento sustentável através do planejamento correto’, publicada na revista bimestral Cátedra Avícola y Agropecuaria, de autoria da jornalista argentina Elida Thiery. O vice-presidente mundial da Alltech, Dr. Mark Lyons, destacou aos vencedores a importância do jornalismo para o crescimento da indústria e parabenizou-os pelos temas escolhidos nas abordagens.

 “O prêmio é um reconhecimento ao jornalismo produzido de maneira isenta, sem exigir nenhum vínculo com temas específicos, valorizando textos que tragam visões inovadoras sobre o agronegócio. Da mesma maneira, o congresso também segue essa linha, com perspectivas instigantes para o setor”, afirma Igor Castanho. Para Elida Thiery, a participação no Simpósio foi uma grande oportunidade para ouvir personalidades importantes do mundo agrícola, da política e do marketing. Ela considera que esse novo conhecimento será muito útil no seu futuro profissional.

O 31º Simpósio Internacional da Alltech reuniu cerca de 3 mil participantes de mais de 63 nações que foram convidados a “rebelarem-se” para olhar além do óbvio e apresentar soluções inovadoras para o futuro do agronegócio. Durante os quatro dias de evento foram mais de 110 palestrantes, em 11 painéis sobre agropecuária, negócios, marketing e o setor de alimentos e bebidas.

Em 2016, o Simpósio da Alltech será realizado entre os dias 22 a 25 maio.