O Brasil registrou um desempenho notável nas exportações de carne bovina em julho de 2025, com volumes e receitas quebrando recordes históricos. Até a quarta semana de julho, o país exportou 243,90 mil toneladas de carne bovina in natura, conforme análise semanal do Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária) divulgada nesta segunda-feira (28).
A média diária de embarques atingiu 12,83 mil toneladas, representando um aumento de 24,46% em relação ao mesmo período de julho de 2024.
O preço médio por tonelada também apresentou um crescimento significativo, com um avanço de 25,77%, chegando a US$ 5.545,51.
Com isso, o valor total gerado pelas exportações alcançou US$ 1.352,57 milhões. O Imea destacou que "o volume e a receita já são recordes na série histórica para o mês de julho".
O bom desempenho é atribuído à diversificação dos mercados compradores, um fator que tem contribuído tanto para consolidar a presença brasileira em destinos tradicionais quanto para expandir a atuação em novos mercados.
"A curto prazo, o Brasil tende a continuar exportando grandes volumes em 2025, visto que a oferta de animais e a demanda externa continua alta", apontou a análise do Imea.