Publicado em 28/08/2024 15h28

Hoje é dia do avicultor! Entenda a importância do setor

As famílias avicultoras de aves e de ovos do Brasil encontraram um ano mais positivo.
Por: Leonardo Gottems

Hoje, 28 de agosto de 2024, é comemorado o Dia do Avicultor, profissional essencial em uma cadeia produtiva que apresenta perspectivas positivas para o ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A produção de carne de frango no Brasil em 2024 deve atingir um recorde, com um crescimento estimado de até 1,8%, alcançando 15,1 milhões de toneladas. Deste total, 5,25 milhões de toneladas devem ser exportadas, representando um aumento de 2,2% em relação a 2023.

Para 2024, o mercado interno de carne de frango deve receber cerca de 9,85 milhões de toneladas, um aumento de 1,6% em relação a 2023, com o consumo per capita estimado em 45 quilos. A produção de ovos também deve atingir recordes, com uma estimativa de 56,9 bilhões de unidades, representando um crescimento de até 8,5% em comparação a 2023. O consumo per capita de ovos deve superar 263 unidades por habitante, também com alta de 8,5%. A maior parte da produção (99,5%) será destinada ao mercado interno, enquanto as exportações estão previstas em até 20 mil toneladas, uma queda de 20% em relação ao ano anterior.

“As famílias avicultoras de aves e de ovos do Brasil encontraram um ano mais positivo em 2024, em comparação com o que vimos no ciclo passado, especialmente entre 2020 e 2022. Por um lado, o mercado internacional tem demandado cada vez mais nossos produtos diante das mudanças do fluxo da demanda de nossos concorrentes internacionais. Por outro, as famílias brasileiras estão consumindo mais proteínas, resultado de um momento econômico positivo para o Brasil”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Publicidade