A III Festa do Cacau abre as festanças do Instituto Biológico (IB-Apta) no ano de 2024! Dias 23 e 24 de março, estamos preparando um final de semana com muita cultura, meio ambiente, arte e diversão para todas as idades.
Será um final de semana repleto de atrações: oficinas de chocolate e de pintura de ovos de Páscoa, exposição, show ao vivo com o grupo de jazz CucaMonga, brinquedões para as crianças e atividades com o professor Fernando Di Mathus, que vem para fazer a vizinhança toda dançar! Além disso, uma Praça de Alimentação caprichada e a feira de produtos autorais e mercearia esperam por você. A programação vai das 11h às 20h!
A III Festa do Cacau tem como objetivo divulgar as tecnologias implementadas pelas instituições da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através de institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) - além do próprio IB, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e Apta Regional - e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). “Vamos divulgar também a produção de cacau no Estado de São Paulo, do projeto CACAU-SP”, afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento.
Os pesquisadores do IB vão trazer ainda muitas curiosidades sobre o tema, como a exposição de todas as etapas da produção do chocolate, do cacau até o produto final, e o monitoramento do plantio de cacau ocorrido em 2022, na Festa das Crianças.
Marque na sua agenda para participar de mais uma festa no cafezal do Instituto Biológico!
Serviço
III Festa do Cacau e XXXI Instituto Biológico de Portas Abertas
Data: 23 e 24 de março, das 11 às 20h
Entrada: 1 Kg de alimento não perecível, que será doado ao Fundo Social de São Paulo.
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 – Vila Mariana, São Paulo/SP.