Ela era gerente de pós venda em duas concessionárias, simultaneamente em Campo Grande no MS, e mudou radicalmente de profissão para reviver diariamente a infância, dos finais de semana passados com a sua avó Zilda, na fabricação de queijos no sítio da família. Acompanhe com a gente, a mais essa história incrível e de quebra, aprenda a fazer um delicioso requeijão caipira!
Cristhiane Nantes Santos seu marido e Isaac Santos decidiram seguir seus próprios passos no mundo dos negócios após Cristhiane ser desligada do seu trabalho, em 2015. Foi assim que surgiu a história da Queijaria Estância Vó Zilda, que inovou caminhos para empreender com a busca incessante por novas técnicas, melhoria contínua e o apoio do Sebrae/MS.
No início da trajetória, Christiane vendia queijos que seus pais produziam em casa. Quando chegou a comercializar 30 itens por semana, sua mãe sugeriu que ela começasse a produzir seus próprios produtos.
A partir de então, a produção foi aumentando, até que chegou a hora de buscar a certificação para a produção de queijos. Foi quando conseguiram a certificação de Queijo Artesanal, do SIM (Selo Inspeção Municipal).
Além disso, a Queijaria Estância Vó Zilda participou do evento Mundial de Queijo em São Paulo, em setembro de 2022, patrocinada pelo Sebrae/MS. O casal inscreveu dois queijos: o coalho temperado e o queijo maturado na cachaça de cerejeira. No evento expondo para um público de mais de 15.000 pessoas, a Estância Vó Zilda, por muito pouco, não trouxe a medalha de Bronze!
Nós da Agroin, visitamos a Estância Vó Zilda, no distrito de Rochedinho-MS, para conhecer a Queijaria e ainda acompanhar a fabricação de um tradicional requeijão caipira! Confira o vídeo abaixo.