Em São Paulo, o complexo sucroalcooleiro foi o que mais exportou no primeiro mês do ano, com US$ 581 milhões. No setor, o açúcar foi o principal produto, com o montante de US$ 496 milhões. As carnes ficaram em segundo lugar, com exportações que somaram US$ 178 milhões. Deste valor, US$ 146 milhões foram de carne bovina.
Já no Paraná, o setor de carnes foi o que mais exportou no estado, atingindo a cifra de US$ 185 milhões, no mesmo período. O principal produto foi a carne de frango, que teve US$ 165 milhões em vendas externas. Em segundo está o complexo soja, com US$ 123 milhões exportados, com destaque para o óleo de soja, que somou US$ 55 milhões.
Em seguida está o Mato Grosso, que se destacou pelas vendas de cereais, com US$ 374 milhões. O complexo soja foi o segundo setor que mais exportou no estado, com o montante de US$ 148 milhões. Deste valor, US$ 144 milhões são de farelo de soja.
Em Minas Gerais, o café foi responsável por quase 63% das exportações em janeiro, com a soma de US$ 382 milhões. Em seguida, está o complexo sucroalcooleiro, com US$ 77 milhões, sendo que US$ 73 milhões foi foram das exportações de açúcar.
No Rio Grande do Sul, o complexo soja foi o setor que mais exportou no mês passado, somando US$ 152 milhões, sendo o farelo de soja o principal produto, com US$ 136 milhões. Em seguida estão as carnes, com US$ 121 milhões, sendo a carne de frango o principal produto do setor, com US$ 69 milhões em exportações.