O Grupo paulista Zanchetta Foods, com forte presença no mercado de carnes nacional e internacional, chega a Mato Grosso do Sul com projeto ambicioso: investimento inicial de R$ 15 milhões na planta frigorífica de Batayporã, previsão de abate de 800 bovinos diários e geração de 600 empregos diretos. As obras de reforma e readequação do frigorífico de Batayporã começaram em outubro do ano passado e devem ser concluídas ainda nesse mês, para início das atividades já em maio.
Nessa segunda-feira (04), o governador Reinaldo Azambuja, acompanhado do secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, entre outros auxiliares, assinaram Termo de Acordo com diretores do Grupo Zanchetta Foods para concessão de incentivos fiscais. Em contrapartida, a empresa se compromete a cumprir oito cláusulas do acordo que inclui a contribuição para o Fundo Estadual Pró-Desenvolvimento Econômico (Pró-Desenvolve), concretizar os investimentos projetados, incluindo a geração de empregos, entre outros.
“É importante a chegada desse grupo ao Estado, está dentro da linha de investimentos de Mato Grosso do Sul que é atrair empresas consolidadas, com perspectivas de ampliar os negócios num futuro próximo agregando outras linhas de produção”, destacou o secretário Jaime Verruck.
O Grupo Zanchetta Foods tem sede em Bauru (SP), onde opera a indústria de processamento de carne bovina da marca Mondelli e em Boituva (também SP) está instalada outra indústria de processamento de carne de aves da marca Alliz. Juntas, essas plantas colocam no mercado 18 mil toneladas de carne todos os meses, sendo que 5 mil toneladas seguem para exportação.
O frigorífico de Batayporã era operado pela Minerva Foods e está fechado desde julho de 2015. Nesse período, passou por um incêndio e em dezembro de 2019, o Grupo Comanche – que é proprietário do imóvel - executou uma reforma completa nas instalações e agora passa a ser operado pelo Grupo Zanchetta Foods.