De acordo com os dados, foram abatidos nos frigoríficos no primeiro mês deste ano 53,77%, o que representa 171 mil animais machos e 46,22% que são 147 mil fêmeas.
De acordo com informativo Casa Rural, é destacado que no mercado interno os preços da arroba do boi e da vaca apresentaram discretas desvalorizações entre 5 de janeiro e 10 de fevereiro, com a arroba do boi sendo cotada ao fim desse período a R$ 136,57, queda de 0,27% e a da vaca a R$ 127,54, retração de 0,54%.
Ainda conforme o informativo, em janeiro a tendência é explicada pela leve retração da demanda, ocasionada pelas novas medidas econômicas e também pela redução já tradicional do consumo que ocorre no início do ano.
Também é considerado aspecto, a desvalorização, que mesmo com informações de oferta satisfatória para cobrir a escala média de 7 dias, foi amenizada pelos produtores que tentaram resistir as pressões dos frigoríficos para manter os preços nos patamares elevados.
Neste contexto, o informativo aponta que o mês de fevereiro começou com relatos de oferta restrita de animais para o abate, principalmente fêmeas, e que esse fato contribuiu para que a tendência durante este período continue de equilíbrio entre oferta e demanda.