Publicado em 30/03/2022 16h16

Consumo de carne suína alcançou 17,7 kg em 2021

Os dados coletados pelo IBGE reportaram incremento anual de 9,1% no volume de carne suína produzida em 2021.
Por: Suisite

Os dados coletados pelo IBGE a partir de estabelecimentos com fiscalização federal, estadual e municipal reportaram incremento anual de 9,1% no volume de carne suína produzida em 2021. Os embarques de carne suína disponibilizados através do sistema de dados do comércio exterior sob a tutela do ministério da economia apontaram para aumento de 10,6% sobre 2020.

O resultado foi um incremento na disponibilidade interna de 8,7%, sinalizando expressivo aumento no consumo per capita que passou de 16,4 kg por habitante em 2020 para 17,7 kg em 2021, sinalizando aumento de 7,9%. Isso, ressaltando, somente em animais abatidos que passaram por fiscalização. Assim, o volume consumido pela população brasileira tende a ser bem maior que o aferido.

Publicidade