Os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária no 4º trimestre de 2021 apontam que, frente ao mesmo trimestre de 2020, o abate de bovinos recuou 8,2%, o de suínos aumentou 5,8% e o de frangos teve decréscimo de 1,2%. Ante o 3º trimestre de 2021, o abate de bovinos caiu 2,5% e o de suínos 3,2%, enquanto o de frangos teve variação positiva de 0,3%.
No 4º trimestre de 2021, foram abatidas 6,77 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representou variações negativas de 8,2% em comparação com o 4o trimestre de 2020 e de 2,5% em relação ao 3o trimestre de 2021.
A produção de 1,87 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 4o trimestre de 2021 consistiu em retração de 5,7% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e redução de 0,8% em relação ao apurado no 3o trimestre de 2021.
No 4º trimestre de 2021, foram abatidas 13,29 milhões de cabeças de suínos, representando aumento de 5,8% em relação ao mesmo período de 2020 e queda de 3,2% na comparação com o 3° trimestre de 2021.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,21 milhão de toneladas no 4o trimestre de 2021, o que consistiu em aumento de 7,9% em relação ao 4° trimestre de 2020 e queda de 4,8% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
O abate de frangos no 4º trimestre de 2021 totalizou 1,54 bilhão de cabeças de frango. Esse resultado significou um decréscimo de 1,2% em relação ao trimestre equivalente do ano anterior e aumento de 0,3% na comparação com o 3° trimestre de 2021.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,68 milhões de toneladas no 4o trimestre de 2021. Esse total significou aumento de 2,9% em relação ao 4° trimestre de 2020 e incremento de 1,1% frente ao trimestre imediatamente anterior.