Publicado em 14/01/2015 16h57

Inflação sobe e vendas de carne bovina caem

Queda nos preços dos cortes. A desvalorização na última semana foi de 1,0%, em média. As vendas, que normalmente recuam em janeiro, em função de impostos e contas a pagar, o que descapitaliza a população, podem encontrar dificuldade ainda maior em 2015.
Por: Scot Consultoria

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Além dos recentes aumentos da energia elétrica e dos combustíveis, que tem grande peso sobre o IPCA, índice oficial de inflação do país, as tarifas de transporte público foram reajustadas em algumas capitais. Em São Paulo a alta foi de 17,0%.

Diante disso, segundo o Boletim Focus do Banco Central, a inflação acumulada no mês deve ser próxima de 1,0%, o maior valor desde 2003 para janeiro.

Ou seja, diante disso, pode haver prejuízo considerável para as vendas de carne bovina. O ano, aliás, não deve ser de alívio para o consumidor. Ainda segundo o informe do Banco Central, no acumulado de 2015, o IPCA deve superar o limite superior da meta estipulada pelo governo e ficar em 6,56%.

As margens dos frigoríficos já começam janeiro com retrações em relação a 2014. A indústria que faz a desossa tem receita de venda dos seus produtos 17,5% maior que o preço pago pela arroba, sete pontos percentuais menor que há um ano.

O setor já dá sinais de que a situação econômica deve limitar os resultados.

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