O volume total embarcado no mês também apresentou incremento pouco significativo quando comparado com o de dezembro de 2013. Pois o de carne bovina recuou 2,4% enquanto o avanço da carne suína mal passou de meio por cento. Assim, quem mais contribuiu para um avanço de quase 3,5% no mês foi a carne de frango, cujos embarques aumentaram quase 6%.
Em relação ao mês anterior, novembro de 2014, o incremento no volume foi mais sensível, de quase 6,5%. E, aqui, a contribuição maior veio da carne bovina (+20,18%), pois enquanto os embarques da carne de frango aumentaram menos de 5%, os da carne suína retrocederam mais de 14%.
O resultado final foi um crescimento de pouco mais de 2% na receita cambial – tanto sobre o mês anterior como em relação a dezembro de 2013. Já em termos anuais a receita cambial das carnes aumentou 4%, para isso contribuindo as carnes suína (+17,86%) e bovina (+8,13%). A carne de frango, que havia se recuperado em 2013, voltou a fechar novo exercício com resultado negativo (-1,58%) em relação ao ano anterior.