A Bahia está entre os estados que mais expandiram sua produção, de 1.595t em 2012 para 2.058t em 2013 (+29%), ocupando agora o 6° lugar no Brasil e o primeiro no Nordeste. Se continuar neste ritmo, a marca recorde de 2011 de 2.646t poderá ser superada na contabilização dos dados de produção deste ano! Só três estados cresceram mais do que a Bahia: Sergipe (+80%), Espirito Santo (+41%) e São Paulo (+30%).
No ano de 2013 a região Sul aportou 50% da produção nacional, enquanto que as regiões Sudeste e Nordeste contribuiram com 21% cada.
A pesquisa que é feita através do levantamento de informação junto às associações e cooperativas apícolas e técnicos de Governo também calcula o preço médio pago ao produtor. Em 2013 no Estado da Bahia o valor por quilo de mel foi de R$ 5,80, 10,58% maior do que no ano anterior, mas ainda bem abaixo do preço médio nacional de R$ 7,44. Segundo a pequisa só em mel o Estado movimentou cerca de 12 milhões de Reais, além de uma produção considerável de Cera, Pólen e Própolis, produtos que (ainda) não são pesquisados pelo IBGE.