Publicado em 04/11/2024 20h07

Contagem regressiva: inscreva-se na 6ª Corrida do Trigo até 8 de novembro

Evento será realizado no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP), no dia 10 de novembro.
Por: Assessoria de imprensa


Edição de 2023 reuniu três mil pessoas no Parque do Ibirapuera

A 6ª edição da Corrida do Trigo, programada para o dia 10 de novembro, no Obelisco do Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP) está na reta final das inscrições. Reconhecido como um dos principais eventos do calendário esportivo, a corrida reúne atletas amadores e profissionais, e os corredores podem se inscrever até 08 de novembro.

Os participantes poderão escolher entre percursos de cinco ou 10 quilômetros, com a opção de correr ou caminhar. A estrutura do evento será montada ao redor do Obelisco, proporcionando uma experiência única para os participantes.

Uma novidade para esta edição é a inclusão de uma corrida para crianças, que terão a oportunidade de participar de uma prova de um quilômetro, agendada para ocorrer após a corrida principal.

Desde sua primeira edição, a Corrida do Trigo já contou com a participação de quase 20 mil atletas e tem como principal objetivo promover o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão, biscoito, mistura pronta para bolo e macarrão, além de apresentar ao consumidor final que os alimentos à base de trigo garantem mais disposição, fornecem vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo, além de auxiliar na prevenção de diversas doenças.

A Corrida do Trigo é organizada por três importantes entidades do setor: a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), o SAMPAPÃO — que reúne a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria — e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).

Os interessados em participar da 6ª edição da Corrida do Trigo podem se inscrever pelo site www.corridadotrigo.com.br.

Sobre a Corrida do Trigo

Realizada em São Paulo desde 2017, a Corrida do Trigo foi criada para incentivar o consumo de produtos feitos com farinha de trigo, reconhecendo sua importância como fonte de energia para os corredores.

O evento ocorre sempre no final do ano, celebrando três datas significativas do setor, que acontecem em outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11).

Publicidade