Publicado em 27/09/2017 18h31

Lucro líquido da Cargill cresce 14% no 1º trimestre fiscal e vai a US$ 973 milhões

A receita no trimestre totalizou US$ 27,3 bilhões, acima dos US$ 27,1 bilhões em 2016
Por: Estadão Conteúdo

A Cargill obteve lucro líquido de US$ 973 milhões no primeiro trimestre fiscal de 2018, encerrado em 31 de agosto. O número, divulgado nesta quarta-feira, 27, em balanço, representa um salto de 14% em comparação com os US$ 852 milhões em igual período do ano passado. A receita no trimestre totalizou US$ 27,3 bilhões, acima dos US$ 27,1 bilhões em 2016. O desempenho, segundo a empresa, foi sustentado pela maior demanda por carne bovina, que favoreceu os negócios da companhia nos Estados Unidos.

A Cargill tem expandido seu negócio de proteína animal e comprou, recentemente, a Pollos El Bucanero, empresa de processamento de carne de frango na Colômbia. As vendas na América Central no segmento de frango recuaram, mas foram compensadas pelos ganhos nos complexos do Sudeste Asiático, mostra o balanço. O segmento de ingredientes para alimentos foi o segundo que mais contribuiu para os ganhos.

De acordo com a empresa, os produtos de cacau e chocolate, assim como amidos para alimentos, apresentaram bons resultados na maioria das regiões. Já o de grãos e processamento de soja recuou na comparação com o trimestre do ano anterior, que foi bastante robusto, segundo a empresa. O processamento de soja no Brasil e na China, assim como as exportações do Brasil, colaboraram de forma positiva. Embora a demanda por grãos e oleaginosas ainda continue fortalecida, a produção e o estoque robustos prejudicaram os preços. "Estamos em um bom início do nosso novo ano fiscal", disse o presidente e CEO da Cargill, David MacLennan.