Publicado em 21/09/2017 17h36

São Paulo ganhará um novo evento esportivo em um mês, a Corrida Trigo é Saúde

Prova será realizada na cidade de São Paulo, no domingo, 15 de outubro
Por: Ana Flávia Gimenes/ Attuale Comunicação

Programada para o dia 15 de outubro, a 1ª corrida “Trigo é Saúde” tem como objetivo principal apresentar ao consumidor final a importância dos carboidratos na alimentação. As inscrições para a prova, que será no Vale do Anhangabaú, em São Paulo (SP), seguem até o dia 02 de outubro.

Organizada pelas principais entidades do setor, como Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão) e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), a corrida tem como um dos diferenciais o percurso, que passa por diferentes pontos históricos do centro de São Paulo, como o Mosteiro de São Bento, a padaria mais antiga da cidade, a Santa Thereza, e o Teatro Municipal. Os participantes possuem três opções de modalidades: caminhada de quatro quilômetros e corrida de quatro e oito quilômetros.

Dentre os enfoques da ação está o incentivo ao consumo dos produtos derivados do trigo, tais como farinha de trigo, pão, macarrão, como importantes fontes de energia, principalmente aos adeptos de atividades físicas.

A ação também comemora três importantes datas celebradas nos meses de outubro e novembro: o dia do pão (16/10), o dia do macarrão (25/10) e o dia do trigo (10/11).

As inscrições da corrida podem ser realizadas pelo site oficial do evento http://www.yescom.com.br/corridadotrigo/2017/index.asp.

Sobre o Sindustrigo

O Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) é uma instituição de mais de 70 anos e tem como objetivo principal a coordenação, a proteção e a representação legal das categorias econômicas e setores relacionados a esse importante segmento da cadeia alimentícia que é a indústria do trigo do Estado de São Paulo.

Representando 11 dos principais moinhos do estado, o Sindustrigo tem trabalhado pelo engrandecimento social e econômico dessa categoria enfrentando grandes desafios, mas sobretudo, garantindo a efetividade de suas ações.

Mais informações: www.sindustrigo.com.br / Facebook: Sindustrigo

Sobre a Abimapi

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) é a entidade com cerca de 100 membros que reúne o terceiro maior mercado produtor e consumidor mundial de biscoitos e massas, e o sétimo de pães e bolos industrializados. Ela representa 75% do setor e gera mais de 100 mil empregos diretos. No Brasil, o setor responde por um terço do consumo doméstico de farinha de trigo.

Mais informações: www.abimapi.com.br / Facebook: Abimapi Brasil

Sobre a Abitrigo

A associação representa 45 empresas da indústria moageira, que respondem pelo processamento de aproximadamente 75% do cereal no Brasil. Atua como interlocutora do setor junto ao governo, mídia, entidades representativas da cadeia do trigo nacional e de outros países. A Abitrigo também é idealizadora da plataforma online Glúten: Contém Informação, realizada em parceria com ABIMAPI, ABIP E SAMPAPÃO, e que traz conteúdos que mostram que não é o glúten que faz mal, mas sim a falta de informação.

Mais Informações: www.abitrigo.com.br / Facebook: Abitrigo

Sobre o Sampapão

A sigla SAMPAPÃO congrega os Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo (IDPC), escola técnica que já formou mais de oito mil profissionais na área. Ela representa um serviço de apoio frente aos problemas enfrentados pelo setor, com serviços especializados a seus associados, que contam com assistência jurídica, tecnológica, informação das principais modificações tributárias do setor, além de clube de campo para férias e feriados e campanhas promocionais de marketing junto à população sobre o principal alimento que produzem o pão. Também é responsável pela realização da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (FIPAN), a maior feira setorial da América Latina e quinta maior do mundo. Sua sede fica no edifício de número 313 na Rua Santo Amaro, bairro da Bela Vista, em São Paulo. O telefone é (11) 3291-3700.

Mais Informações: http://www.sindipan.org.br / Facebook: Sampapão