Espécie de peixe, natural de águas doces, é a mais produzida no país
Uma frente fria tem avançado pelo Sudeste e pelo Sul do Brasil, fazendo com que grande parte da população retirasse os casos de dentro dos armários em pleno outono. E, para ajudar a se aquecer durante épocas de temperaturas mais baixas, nada melhor do que um ensopado quentinho. Marcado pela cremosidade, esse prato pode ter a tilápia como protagonista.
Espécie mais produzida no país, a tilápia é um peixe de água doce muito popular na culinária devido ao seu sabor suave e versatilidade em receitas. Por isso, a Fider Pescados preparou e compartilha uma receita que cai super bem tanto no almoço quanto no jantar. Então, separe os ingredientes e fique atendo ao modo de preparo para surpreender na cozinha.
Ingredientes:
- 2 quilos de filé de tilápia Fider;
- 1 cebola grande em cubos;
- 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de azeite;
- pimenta, sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e acrescente uma camada de tilápia;
- faça outra camada de cebola, uma camada de tomate, assim até terminar o peixe, termine com uma camada de tomate;
- acrescente, em seguida, o caldo de legume dissolvido em uma xícara de água quente, a pimenta e o sal, mas lembre-se de que no caldo de legumes já possui este ingrediente;
- cozinhe tudo em uma panela tampada e, após cerca de 35 minutos, terá um bom caldo;
- acrescente o leite de coco de uma vez só;
- junte também a salsa e a cebolinha, tampe novamente e baixe o fogo para que o leite de coco engrosse. Com isso, a receita estará pronta para ser servida!
O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia.