Publicado em 22/10/2014 14h22

Curso de ordenha promove capacitação para profissionais da pecuária leiteira de Castro e região

Com aulas práticas e teóricas, atividades foram desenvolvidas na Casa da Biogénesis Bagó no Parque de Exposições Dario Macedo e na Fazenda Rhoelandt
Por: Biogénesis Bagó

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Com o objetivo de levar atualização profissional e capacitação, o 1º Curso de Ordenha promovido pela Biogénesis Bagó, em parceria com a De Laval e Qualy & Calf Consultoria Veterinária, reuniu 35 profissionais da pecuária leiteira de fazendas parceiras, de Castro (PR) e cidades da região. As aulas foram dividas em duas etapas, sendo a parte teórica realizada na Casa da Biogénesis Bagó, no Parque de Exposições Dario Macedo e a parte prática na Fazenda Rhoelandt. O curso foi ministrado pelas médicas veterinárias Cristiane Azevedo, Bruna Kugler e Paulo Adão de Godoi, coordenador técnico de vendas da Biogénesis Bagó na região do Paraná.

Levando conceitos de fisiologia animal, prevenção e controle de mastites e manejo durante a ordenha, o curso também abordou o manejo de desinfecção de tetos, manejo de limpeza e desinfecção de equipamentos, regulagem de equipamentos, manejo das vacas na ordenha e também cuidados nas fazes de lactação, como secagem de vacas, período pré-parto e pós-parto.

Em sua palestra, Paulo Adão de Godoi destacou a importância do controle e prevenção de mastite ambiental e alguns tratamentos que podem ser realizados. “Falamos sobre as causas de mastites ambientais, controle e prevenção, principalmente da utilização da Vacina Rotatec J5”, explica o coordenador da Biogénesis Bagó.

Já no treinamento prático, os participantes puderam se aperfeiçoar no manejo de vacina e vacinações, como fazer a correta na conservação das vacinas, transporte e aplicação dos medicamentos nos animais.

Iniciativa pioneira e com saldo extremamente positivo, a ideia é que o Curso de Ordenha seja promovido com frequência. “A avaliação é muito positiva pela grande adesão dos profissionais e reconhecimento e satisfação dos proprietários das fazendas após o curso. A importante é estreitarmos ainda mais o relacionamento com as fazendas de forma a levar os benefícios da informação e do treinamento para que as propriedades melhorem o desempenho de seus ordenhadores”, finaliza Godoi.

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