Publicado em 18/09/2023 16h30

Simpósio Nordestino de Avicultura e Suinocultura começa nesta terça-feira (19)

Integrando a programação da 7ª Feira da Avicultura e Suinocultura do Nordeste, o evento reunirá produtores, técnicos e diversos especialistas da cadeia avícola nacional
Por: Assessoria de Imprensa

A região Nordeste do País será palco de discussões e debates sobre manejo, insumos, proteínas e enfermidades, que estão presentes na rotina dos setores avícola e suinícola, durante o Simpósio Nordestino de Avicultura e Suinocultura. Promovido na 7ª Feira da Avicultura e Suinocultura do Nordeste, entre os dias 19 e 21 de setembro, o evento será realizado no Complexo Automotivo Posto Cruzeiro 7, próximo a Tacaimbó (PE). 

Durante os três dias de simpósio, diversos especialistas dos setores avícola e suinícola nacionais apresentarão suas visões sobre os mercados de grãos e de proteínas animais, explanarão sobre manejo no verão, controle de ectoparasitas em aves de postura comercial e enfatizarão a importância de uma poedeira produtiva em tempos de influenza aviária. Além disso, serão abordadas a internet das coisas, as doenças de notificação de suínos e situação da Peste Suína Clássica (PSC), ambiência de aves e suínos e inovações tecnológicas.

Com a participação de produtores do Nordeste e do Brasil, o evento reunirá empresas nacionais e multinacionais dos setores de nutrição, medicamentos, transportes, máquinas e implementos, tecnologia, genética, instituições financeiras e de fomento.

“Este Simpósio será mais um momento para elevar o nível técnico da avicultura e da suinocultura nacionais. Contaremos com a participação de produtores desta região tão importante para o setor de proteína animal, que é o Nordeste, e o nosso objetivo é aprimorar as discussões sobre mercado, sanidade, enfermidades e manejo, que fazem parte do dia a dia da cadeia avícola.”, antecipa o presidente da Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA), Ariel Mendes.

Programação

Simpósio Nordestino de Avicultura e Suinocultura

Terça-feira, 19 de setembro de 2023                      

8h - Painel de Grãos:

Mercado de Grãos - Herivelton Marculino da Silva, CONAB

Perspectivas para produção de grãos em Pernambuco - Gleiton Medeiros, Fazenda Medeiros Santos e Josimário Florêncio, Granja OVONOVO

9h - Proteína Animal seus mercados e correlações (ovo, suíno e frango) – Luis Rua, ABPA

9h30 - Espaço Artabas - Ambiência e Climatização em Granja de Postura Comercial - Alessandro Tetsuo, Artabas

10h - Intervalo          

10h15 - Debate         

10h30 - Espaço Vaccinar - Primeira semana: um fator decisivo para o sucesso da criação de aves - Claudio Franco, Vaccinar

11h - Internet das coisas: Uso de inteligência artificial e automação na produção de aves e suínos - Eric Culhari, Phibro  

11h30 - Espaço Alivet - Controle de ectoparasitas em aves de postura comercial - William Dick, CCPA

12h - Espaço Phibro - Controle das síndromes respiratórias associadas ao vírus da Bronquite Infecciosa das Galinhas - Leandro Bianchet, Phibro

12h30 - Debate         

12h45 - Almoço         

14h - Painel crédito tributário e investimentos - Arnibo Braatz Júnior, Audax

15h - Reunião do Instituto Ovos Brasil - Cenário atual da avicultura de postura e suas projeções futuras, Edival Veras

Quarta-feira, 20 de setembro de 2023                   

8h - A Importância de uma poedeira produtiva em tempos de influenza aviária - Diogo Ito, Hendrix

8h30 - Critérios de Classificação de Ovos e Certificações de Qualidade - An´Anezia Ramos, An´Anezia Ramos Consultoria e Treinamento

9h - Espaço EPE - Proteção ovariana como estratégia para melhorar a persistência de produção de ovos - Marco Aurelio Stefanoviciaus Nunes, ADM Nutrição Animal –Aditivos

9h30 - Debate

9h45 - Intervalo        

10h - Espaço Magnavet - Programa de integridade intestinal em aves de postura: resultados a campo - Maria Fernanda Ferreira Menegucci Praes, Biosyn Saúde Animal

10h30 - Espaço Alivet - Novas ferramentas para otimizar a saúde intestinal em aves - Ricardo Hayashi, SanVet

11h - Lançamento Adisseo – Novas estratégias para otimizar digestibilidade e saúde intestinal - Matheus Resende e Durval Soares, Adisseo     

11h30 - Espaço Suiaves - Estratégias para redução do desafio sanitário: Aditivos para redução da carga bacteriana antes e após a ingestão de alimento - Bruno Faria, ADM Nutrição Animal        

12h - Atualizações em nutrição de suínos - Fabiana Miuki Higa Abe, Polinutri

12h30 - Debate         

12h50 - Almoço         

14h - 1º Encontro de Suinocultores do Nordeste

15h - Espaço Nuctramix              

Quinta-feira, 21 de setembro de 2023                   

8h - Influenza Aviária - Wanessa Noadya - ADAGRO

8h30 - Prevenção das enfermidades respiratórias como base para a eficiência produtiva - Felipe Pelicioni, Ceva

9h - Sanidade de precisão: o papel das pessoas nos programas sanitários - Eva Hunka, FACTA

9h30 - Espaço EPE - Desafios respiratórios: como prevenir? - Gustavo Carvalho da Costa, MSD

10h - Debate 

10h15 - Intervalo      

10h30 - Peste suína clássica: desafio Nordeste - Charli Ludtke, ABCS

11h - Avanços em diagnóstico, tratamento e prevenção de doenças em aves e suínos - Bia Fonseca, Universidade Federal de Uberlândia

11h30 - Manejo de dejetos na avicultura e suinocultura: técnicas e boas práticas – Claudio Bellaver, Qualyfoco

12h - Vacinas vetorizadas como estratégia na prevenção de doenças - Marcela Viana Triginelli, Boehringer

12h20 - Debate         

12h35 - Encerramento

*programa sujeito a alteração sem aviso prévio

Para mais informações, entre em contato:

Telefone: (81) 98256-9523 Eduardo Valença / (19) 99105-7753 Carla Palermo

E-mail: eduardo@aviculturadonordeste.com.br / carlapalermo@facta.org.br

Serviço

VII Feira da Avicultura e Suinocultura do Nordeste & Simpósio Nordestino de Avicultura e Suinocultura

Data: 19 a 21 de setembro

Local: Complexo do Posto Cruzeiro 07, próximo a Tacaimbó (PE)

Sobre a FACTA

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas - FACTA - é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, que incorpora e amplia atividades técnicas e científicas. Tendo como foco o fomento e a difusão de conhecimento e tecnologias aplicáveis à avicultura.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.

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