Espera-se que a produção de soja da Coreia do Sul se mantenha estável em 2023-24 e aumente gradualmente com os incentivos do governo com o objetivo de melhorar a autossuficiência alimentar. A produção é estimada em 0,13 milhão de toneladas, inalterada em relação a 2022-23, de acordo com um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). O governo pretende aumentar sua taxa de autossuficiência alimentar de 44,4% em 2021 para 55,5% em 2027, com a soja para uso alimentar subindo de 23,7% em 2021 para 43,5% em 2027.
A soja é a oleaginosa mais consumida na Coreia do Sul. Estima-se que o consumo aumente ligeiramente em 2023-24 para 1,44 milhões de toneladas. Desse total, 1,02 milhão de toneladas serão usadas para trituração e 0,34 milhão de toneladas serão usadas para alimentos como tofu, leite de soja e molho de soja.
As importações de soja devem permanecer inalteradas em 1,3 milhão de toneladas. Quase toda farinha de vegetais produzida na Coreia do Sul é de soja importada. A maior parte dessa farinha, e farinha importada, é usada na produção de ração composta.
Espera-se que a Turquia aumente a produção de trigo em 1 milhão de toneladas em 2022-23, mesmo com os agricultores enfrentando custos de insumos disparados, de acordo com um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). A produção de trigo é estimada em 17 milhões de toneladas. Espera-se que cerca de 2 milhões de toneladas sejam de trigo duro. A área colhida está projetada para diminuir em 300.000 hectares, mas as melhores condições climáticas devem aumentar os rendimentos.