Publicado em 03/01/2023 13h01

Ajustar intensidade da agricultura pode ajudar clima

As culturas comerciais comuns, como a soja, deixam muito pouco resíduo.
Por: Leonardo Gottems

Embora a mudança para  dietas mais baseadas em vegetais  e  a redução do desperdício de alimentos  sejam etapas críticas, o que acontece no nível da fazenda será mais importante. Lá, serão as escolhas feitas em torno  da tecnologia e da intensidade que importarão, segundo informações do The Conversation.  

Imagem Feepik

Com as culturas cultivadas em campos agrícolas,  o manejo mais intensivo  significa uma redução na diversidade de culturas, combinada com o aumento da aplicação de nutrientes e o uso de preparo mecânico do solo na fazenda. No leste do Canadá,  o cultivo se intensificou à medida que se tornou menos diverso.

As culturas comerciais comuns, como a soja, deixam muito pouco resíduo (que é principalmente carbono) para adicionar ao solo para ajudar a reverter o acúmulo de CO  2  na atmosfera. Essa intensificação tem levado a uma diminuição contínua da quantidade de carbono no solo. Os agricultores canadenses, com o apoio de programas federais e provinciais, estão respondendo ao desafio da mudança climática com uma série de intervenções nas lavouras, todas sob a égide de "  soluções baseadas na natureza para a mudança climática”.

Essas novas práticas visam melhorar a saúde do solo,  devolver mais carbono ao solo  , melhorar a eficiência do nitrogênio e reduzir as perdas de gases de efeito estufa. Embora o plantio direto (evite perturbar o solo para o plantio)  não melhore o carbono do solo no leste do Canadá  , ao contrário do oeste do Canadá,  plantas de cobertura, diversificação de culturas e manutenção de gramíneas perenes são recomendadas.

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