Publicado em 06/01/2021 23h55

Preço de alimentos na Ceagesp subiu 15,94% em 2020

Entre as causas para a alta no indicador, segundo a companhia, estão produção inconsistente por causa do clima e demanda irregular diante da pandemia
Por: Estadão Conteúdo

O índice Ceagesp de preços dos alimentos no atacado registrou alta acumulada de 15,94% em 2020, informou a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).

"Houve algumas perdas de produção, que explica um pouco a alta dos preços, com um mercado diferente, conturbado pela produção mais inconstante por conta do clima e também pela demanda irregular, resultando em preços mais altos a partir de meados do ano", disse a companhia, em comunicado.

"O setor de hortifrutigranjeiro passou por momentos muito difíceis, mas realizou um grande esforço para manter a produção e distribuição de alimentos frescos, apesar da menor demanda no início da pandemia", acrescenta.

"Quando o comércio, os bares e restaurantes começaram a reabrir, aos poucos, a demanda foi se aquecendo lentamente, mas não atingiu os níveis de 2019. Com menor demanda, com o clima muitas vezes desfavorável, os preços dos mais de 150 produtos acompanhados pelo índice Ceagesp encerraram o ano em forte alta", explica a companhia.

O setor de diversos registrou altas expressivas nos preços ao longo do ano. Frutas e legumes fecharam o ano com forte elevação dos preços. O único setor que terminou 2020 em baixa foi o de verduras.