Publicado em 15/10/2020 12h01

Valorização da carne bovina no mês de outubro

Além da menor oferta de boi gordo pronto para o abate, as exportações aquecidas também influenciam as altas
Por: Aline Merladete | Agrolink

A carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo vem registrando consecutivas valorizações ao longo deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, em outubro, nem mesmo a recessão econômica, a redução do auxílio governamental e a consequente diminuição no poder de compra de parte da população freiam o movimento de alta nos valores da carne.

Nessa quarta-feira, 14, a carcaça casada do boi foi comercializada a R$ 17,08/kg, à vista, com avanço de 2,7% no acumulado da parcial de outubro. Além da menor oferta de boi gordo pronto para o abate, as exportações aquecidas também influenciam as altas nos preços internos da carne, à medida que mantêm enxuta a disponibilidade doméstica de carcaça. 

*Informações do Cepea.

Publicidade