Publicado em 20/01/2015 09h14

Boi gordo: arroba firme e preço da carne em queda diminuem margem da indústria

O ritmo de negociação no mercado do boi gordo diminuiu nesta sexta-feira.
Por: Scot Consultoria

eita

Em função das recentes quedas nos preços da carne bovina com osso, os frigoríficos adquirem os animais com mais cautela.

Hoje houve queda nos preços de referência em cinco praças, das trinta e uma pesquisadas.

Isso não significa que as compras melhoraram nessas regiões. Não há facilidade de compra.

A redução da margem da indústria e a expectativa de acúmulo dos estoques devido às vendas fracas faz com que os frigoríficos testem o mercado, com ofertas de compra menores.

A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pelo boi gordo e a receita com a venda da carne com osso e demais produtos, está em 11,5%.

No início de janeiro a margem era de 16,2%.