Publicado em 24/03/2020 17h22

Importação chinesa de carne cresce 69,6% no primeiro bimestre do ano

Compras de carne suína foram as que registraram maior alta em janeiro e fevereiro, segundo autoridades chinesas
Por: Estadão Conteúdo

exportações

As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 1,25 milhão de toneladas no primeiro bimestre deste ano, volume 69,6% maior que o adquirido em igual período do ano anterior, informou o Departamento de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês).

A despesa com a importação do produto aumentou 120,7%, atingindo US$ 4,64 bilhões no bimestre. A alta nas importações ocorre em meio à crise que o país enfrenta na procura de alternativas ao suprimento de proteína animal, diante do avanço da peste suína africana.

As importações de carne suína foram as que registraram maior alta. Em janeiro e fevereiro deste ano, a China adquiriu 560 mil toneladas, volume 158,1% superior ao comprado no mesmo período do ano passado. O custo aumentou 370,1%, para US$ 1,75 bilhão.

De carne bovina, o país asiático importou 300 mil toneladas no bimestre, alta de 41,6% na comparação anual. O valor importado aumentou 77,6%, para US$ 1,69 bilhão.

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