Publicado em 07/02/2020 18h13

Mapa abre consulta pública para criar regulamento técnico do soro de leite

O soro de leite é o líquido residual obtido após a coagulação do leite na fabricação de queijos, caseína e outros produtos
Por: Estadão Conteúdo

leite5555
A consulta pública ficará aberta por 60 dias para criação do Regulamento Técnico sobre a identidade e requisitos mínimos de qualidade(Foto: Getty Images)

O Ministério da Agricultura publicou nesta quinta-feira a Portaria 26 da Secretaria de Defesa Agropecuária, que abre consulta pública por 60 dias para criação do Regulamento Técnico sobre a identidade e requisitos mínimos de qualidade para o soro de leite e o soro de leite ácido, nas formas líquida, concentrada e em pó.

"Como se trata de um produto com elevado valor nutricional, o soro de leite tornou-se um produto valorizado pela indústria alimentícia e o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade proporciona a padronização de sua fabricação, com respeito aos padrões microbiológicos e físico-químicos", disse a pasta, em nota. O soro de leite é o líquido residual obtido após a coagulação do leite na fabricação de queijos, caseína e outros produtos.