Publicado em 05/04/2019 10h59

Exportação semanal de carne dos EUA cresce 58%

Principais compradores foram Coreia do Sul, Japão,Taiwan, México e Hong Kong.
Por: Globo Rural

Os Estados Unidos venderam 20,5 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019, na semana encerrada em 28 de março, informou o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa aumento de 58% ante a semana anterior e de 18% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (8,9 mil t), Japão (5,4 mil t),Taiwan (2,6 mil t), México (1 mil t) e Hong Kong (1 mil t).

Os embarques ao exterior somaram 15 mil toneladas no período, volume 1% maior que o reportado na semana anterior e 2% superior em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (5 mil t), Coreia do Sul (4,2 mil t), México (1,4 mil t), Hong Kong (1,2 mil t) e Taiwan (1,1 mil t).