Publicado em 28/09/2018 17h53

Lucro líquido da Cargill sobe 5% no 1º tri fiscal de 2019 para US$ 1,02 bilhão

A receita subiu 5% na mesma base de comparação, para US$ 28,7 bilhões
Por: Estadão Conteúdo

A Cargill obteve lucro líquido de US$ 1,02 bilhão em seu primeiro trimestre fiscal de 2019, encerrado no dia 31 de agosto de 2018. O número representa aumento de 5% ante igual período do ano anterior, quando a empresa lucrou US$ 973 milhões. Em termos ajustados, o lucro operacional cedeu 0,56% ante o segundo trimestre do ano fiscal anterior, para US$ 883 milhões. A receita subiu 5% na mesma base de comparação, para US$ 28,7 bilhões.

Em relatório, a companhia, que tem sede em Minneapolis (EUA), destaca que o lucro operacional no segmento de nutrição animal e proteína recuou em relação ao ano anterior, influenciado pelo aumento na produção de carne norte-americana. "A demanda doméstica e internacional por carne bovina permaneceu forte, assim como a demanda por serviços de food service para produtos de ovos com maior valor agregado. Em contrapartida, o mercado de carnes de peru dos EUA continuou a ser pressionado pelo excesso de oferta em relação à demanda. Apesar do melhor desempenho na China e na Europa, uma mistura de desafios na América Central e no Sudeste Asiático reduziu os resultados no negócio global de avicultura do segmento", informou a Cargill. O recuo nos ganhos em nutrição animal deve-se também aos custos mais altos de insumos, além dos volumes menores de vendas e pressões de preços em diferentes países, segundo a companhia.

Publicidade