Publicado em 19/04/2018 16h40

Pecuaristas e fabricantes de alternativas à carne travam batalha

Os pecuaristas são contra o uso das palavras "carne" e "carne bovina" às alternativas ao produto
Por: Estadão Conteúdo

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Os grupos que promovem alternativas à carne alegam que a USDA não tem autoridade sobre a rotulagem desses produtos (Foto: JBS/Divulgação)

Criadores de bovinos e fabricantes de alternativas à carne nos Estados Unidos estão travando uma batalha regulatória sobre o que constitui carne. A Associação de Pecuaristas dos EUA quer que o Departamento de Agricultura do país (USDA) restrinja o uso das palavras "carne" e "carne bovina" ao produto cortado de animais. Já fabricantes de alternativas querem que o USDA rejeite a petição da Associação de Pecuaristas e autorize o uso das palavras em versões vegetais ou em carne produzida com células animais.

O Good Food Institute, um grupo de Washington que promove alternativas à carne, e várias empresas argumentam que o USDA não tem autoridade sobre a rotulagem de versões vegetais. Além disso, dizem os grupos, a própria definição do USDA de "carne bovina" não menciona o abate de animais.